10.07.2019 Цікавинки

Польща зайняла 13-е місце в щорічному рейтингу країн, де найкраще жити, створювати сім'ї та працювати експатам

Польща була названа хорошим місцем для життя через «можливості реалізовувати прагнення в кар'єрі, вдосконалення особистих та професійних навичок», а також в досягненні балансу між роботою та особистим життям.

Підсумки 2018 року на ринку іпотеки Польщі. Іпотека для іноземців

У минулому році іноземці взяли іпотечні кредити на загальну суму у майже 200 мільйонів злотих (близько 48 млн євро). Щоб іноземець міг оформити іпотеку, він повинен мати фіксований джерело доходу і не менше 10 відсотків як власний внесок.

Порт Поповице – 15 гектар редевелопмента территорий бывшего Вроцлавского порта со столетней историей.

Порт Поповице – это 15 га территорий старого речного порта, на котором в скором времени появятся 2 500 квартир, офисные и коммерческие помещения. Здесь будут обширные прогулочные зоны, рядом находятся два парка, а на набережной можно арендовать лодку. Сердцем проекта станет восстановленный старый портовый бассейн.

 

Польша продвигается вверх в рейтинге крупнейших экономик ЕС и мира

В 2018 году Польша, обогнав Швецию и Аргентину по объему ВВП,  получила повышение в рейтинге крупнейших экономик мира - 22 место, а в рейтинге Европейского союза - 7 место.

Валовой внутренний продукт Польши вырос в прошлом году на 5,1% и составил на конец 2018 года 586 млрд долларов - по данным МВФ. 

31.01.2019 Цікавинки

Украинский язык введут в билетные автоматы Варшавы

В Управлении городским транспортом (ZTM ) положительно отреагировали на обращение мэра Кшиштофа Стшалковского о введении украинского языка в автоматах по продаже билетов общественного транспорта

Экономика Польши в цифрах - 2018 год

В 2018 году в Польше зафиксирован самый низкий уровень безработицы в истории (5,7%), а рост ВВП составил 5,3 %.

2018 - год рекордных инвестиций в польскую коммерческую недвижимость

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Польше в 2018 году составили рекордные 7,2 млрд евро. Это на 45% больше, чем в предыдщуем году (5 млрд евро), говорится в отчете “Польский инвестиционный рынок в 2018 г.” компании CBRE.

Прогноз развития рынка первичной недвижимости в 2019 году

В последнее время текущую ситуацию на рынке жилья Польши часто сравнивают с бумом в 2006-2007 годах, а затем с резким спадом в 2008. Действительно ли ситуация похожа на ситуацию предыдущего десятилетия? Какие возможности и угрозы стоят перед рынком в 2019 году? Эксперты рынка отвечают за эти и другие вопросы.

Украинцы два года подряд возглавляют рейтинг иностранных инвесторов в польский рынок недвижимости

Рынок польской недвижимости за последние годы набирает существенные обороты - количество предложения бьет рекорды предыдущих лет, а цены на недвижимость все еще не достигли докризисных показателей и продолжают активно расти. Так, в 2017 году в крупнейших городах Польши стоимость квадратного метра на первичном рынке в среднем выросла на 6,1% по сравнению с 2016 годом.

Рынок первичной недвижимости Польши в 2017 году

В прошлом году польские застройщики продали больше квартир, чем когда-либо до этого. Новые проекты развивались в головокружительном темпе, но предложение едва догоняло спрос. Цена на строительные материалы и землю увеличились, а на рынке появилось еще больше проектов в более высоком классе. Каким же был рынок первичной недвижимости Польши в 2017 году?

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе последних новостей!

Вы будете получать регулярную информацию из сферы недвижимости в Польше