Польша заняла 13-е место в ежегодном рейтинге стран, где лучше всего жить, создавать семьи и работать экспатам

Польша заняла 13-е место в ежегодном рейтинге HSBC Expat Annual League Table– рейтинг стран, где лучше всего жить, создавать семьи и работать экспатам. Чем выше место в таблице, тем больше возможностей для карьерного роста, выше экономическая стабильность государства и уровень заработка.

Так, в тройку лидеров вошли Швейцария, Сингапур и Канада. Далее: Испания, Новая Зеландия, Австралия, Турция, Германия, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам. Всего в рейтинг вошли 33 страны.

Польша заняла 13-е место среди лучших направлений для экспатов, поднявшись за год с 25-ой позиции.

Польша была названа хорошим местом для жизни из-за «возможности реализовывать стремления в карьере, совершенствования личных и профессиональных навыков», а также в достижении баланса между работой и личной жизнью.

«Популярность Польши как делового направления растет, все больше людей видят в ней потенциал. Стратегическое коммерческое расположение, относительно низкие затраты на техническое обслуживание, захватывающие дух пейзажи и богатая история делают эту страну привлекательной для экспатов», говорится в отчете HSBC.

В рейтинге, однако, такие аспекты, как дружелюбие и открытость общества были оценены хуже (29-е место). Согласно исследованию, проведенному HSBC Польша также не является страной, где легко акклиматизироваться (27-е место) или завести друзей (26-е место). Также относительно низко оценен уровень заработной платы (22 место).

 

Топ рейтинга

82% респондентов, переехавшие в Швейцарию, заявляют, что с момента их переезда качество их жизни улучшилось; 72% считает, что окружающая среда там чище и привлекательнее, чем на их родине, и 42% считают, что чувствуют себя физически здоровее в Швейцарии.

«Высокое качество жизни, конкурентоспособная заработная плата и привлекательная атмосфера позволили Швейцарии подняться с восьмого места в прошлом году. Сингапур, который занимал первое место четыре года подряд, занял второе место», - говорится в пресс-релизе HSBC.

Сингапур, занявший второе место в рейтинге, является лучшим местом в мире для людей, переезжающих с детьми, а Канада (третье место рейтинга) считается вторым самым дружелюбным местом для иностранных гостей после Турции.

В ежегодном рейтинге HSBC Expat в этом году приняли участие 18 059 иностранцев со всего мира.

Посмотрите новостройки Польши здесь
Другие статьи по теме
12.12.2018
Украинцы два года подряд возглавляют рейтинг иностранных инвесторов в польский рынок недвижимости

Рынок польской недвижимости за последние годы набирает существенные обороты - количество предложения бьет рекорды предыдущих лет, а цены на недвижимость все еще не достигли докризисных показателей и продолжают активно расти. Так, в 2017 году в крупнейших городах Польши стоимость квадратного метра на первичном рынке в среднем выросла на 6,1% по сравнению с 2016 годом.

Читать
13.12.2018
Прогноз развития рынка первичной недвижимости в 2019 году

В последнее время текущую ситуацию на рынке жилья Польши часто сравнивают с бумом в 2006-2007 годах, а затем с резким спадом в 2008. Действительно ли ситуация похожа на ситуацию предыдущего десятилетия? Какие возможности и угрозы стоят перед рынком в 2019 году? Эксперты рынка отвечают за эти и другие вопросы.

Читать
24.01.2019
2018 - год рекордных инвестиций в польскую коммерческую недвижимость

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Польше в 2018 году составили рекордные 7,2 млрд евро. Это на 45% больше, чем в предыдщуем году (5 млрд евро), говорится в отчете “Польский инвестиционный рынок в 2018 г.” компании CBRE.

Читать

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе последних новостей!

Вы будете получать регулярную информацию из сферы недвижимости в Польше