Прогноз развития экономики Польши в 2019 году

По информации от Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 2019 году Польша войдет в топ-4 быстроразвивающихся стран мира. 

Ипотека в Польше в 2018 году. Ипотека для иностранцев

В прошлом году иностранцы взяли ипотечные кредиты на общую сумму почти 200 миллионов злотых (около 48 млн евро). Чтобы иностранец мог оформить ипотеку, он должен иметь фиксированный источник дохода и не менее 10 процентов как собственный вклад.

Владимир Велигорский, CEO портала, о рекордных покупках недвижимости украинцев в Польше в 2018 году

Рынок жилья Польши является одним из наиболее перспективных и стабильных в центральной и восточной Европе в последние несколько лет. Примечательно, что самой большой группой покупателей среди иностранцев были украинцы. Мы в 2018 году приобрели 2258 объектов жилой недвижимости, общей площадью 110 369 кв.м, что почти на 55% больше, чем в 2017.

Порт Поповице – 15 гектар редевелопмента территорий бывшего Вроцлавского порта со столетней историей.

Порт Поповице – это 15 га территорий старого речного порта, на котором в скором времени появятся 2 500 квартир, офисные и коммерческие помещения. Здесь будут обширные прогулочные зоны, рядом находятся два парка, а на набережной можно арендовать лодку. Сердцем проекта станет восстановленный старый портовый бассейн.

 

Цены на жилье в Польше могут упасть?

Цены на недвижимость в крупных городах перестали расти. Через несколько месяцев мы можем стать свидетелями их снижения, прогнозируют аналитики из Open Finance и Home Broker. Их прогноз основан на таком показателе, как Индекс цен сделок на квартиры в крупнейших городах Польши.

Ипотека для граждан Украины на покупку недвижимости в Польше

В последнее время наблюдается растущий интерес к украинцам со стороны польских банков. В основном, к украинским гражданам, которые приезжают в Польшу в поисках работы, ведь многие из них намерены остаться там подольше.

Украинцы два года подряд возглавляют рейтинг иностранных инвесторов в польский рынок недвижимости

Рынок польской недвижимости за последние годы набирает существенные обороты - количество предложения бьет рекорды предыдущих лет, а цены на недвижимость все еще не достигли докризисных показателей и продолжают активно расти. Так, в 2017 году в крупнейших городах Польши стоимость квадратного метра на первичном рынке в среднем выросла на 6,1% по сравнению с 2016 годом.

Рынок первичной недвижимости Польши в 2017 году

В прошлом году польские застройщики продали больше квартир, чем когда-либо до этого. Новые проекты развивались в головокружительном темпе, но предложение едва догоняло спрос. Цена на строительные материалы и землю увеличились, а на рынке появилось еще больше проектов в более высоком классе. Каким же был рынок первичной недвижимости Польши в 2017 году?

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе последних новостей!

Вы будете получать регулярную информацию из сферы недвижимости в Польше