Покупка квартиры в Польше

Владимир Велигорский специально для Новое Время.Бизнес о том как долго продлится бум на польскую жилую недвижимость

По результату первого полугодия 2019 года рынок первичной недвижимости Польши показал относительное замедление по росту цен. Многие эксперты тогда предрекали окончание цикла роста и стабилизацию цен. Но результаты третьего квартала этого года говорят о продолжении, хоть и уже не повсеместном, роста цен на первичку.

Новый сезон ярмарок недвижимости в Польше

Расписание всех ярмарок первичной недвижимости по городам Польши

Меняется ли тренд на рынке недвижимости? Цены на квартиры первичного рынка перестали расти.

Цены на жилье почти не изменились за последние месяцы 2019 года. Однако, если мы посмотрим на соответствующие месяцы прошлого года, то увидим средний рост на 15% и выше. Что думают эксперты по этому поводу?

Цены на жилье в Польше могут упасть до нескольких процентов

Рынок первичного жилья в номинальных ценах ( без учета инфляции) достигли пика десятилетней давности. Эта отметка является своего рода барьером – любое дальнейшее увеличение цен будет признано рынком как раздувающее спекулятивный пузырь

Почему девелоперы и их клиенты любят варшавский район Урсынов?

Урсынов является одним из самых популярных районов столицы по предложению застройщиков и количеству квартир, приобретенных на первичном рынке. Мы проверяем каковы преимущества этой части Варшавы.

Темпы роста цен на рынке жилья ускорились – данные Национального банка Польши

Рынок жилой недвижимости в первом квартале 2019 года все еще находился в фазе высокой активности, а наблюдаемое повышение цен ускорилось, по данным отчета Национального банка Польши

Прогноз развития экономики Польши в 2019 году

По информации от Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 2019 году Польша войдет в топ-4 быстроразвивающихся стран мира. 

Ипотека в Польше в 2018 году. Ипотека для иностранцев

В прошлом году иностранцы взяли ипотечные кредиты на общую сумму почти 200 миллионов злотых (около 48 млн евро). Чтобы иностранец мог оформить ипотеку, он должен иметь фиксированный источник дохода и не менее 10 процентов как собственный вклад.

Владимир Велигорский, CEO портала, о рекордных покупках недвижимости украинцев в Польше в 2018 году

Рынок жилья Польши является одним из наиболее перспективных и стабильных в центральной и восточной Европе в последние несколько лет. Примечательно, что самой большой группой покупателей среди иностранцев были украинцы. Мы в 2018 году приобрели 2258 объектов жилой недвижимости, общей площадью 110 369 кв.м, что почти на 55% больше, чем в 2017.

Порт Поповице – 15 гектар редевелопмента территорий бывшего Вроцлавского порта со столетней историей.

Порт Поповице – это 15 га территорий старого речного порта, на котором в скором времени появятся 2 500 квартир, офисные и коммерческие помещения. Здесь будут обширные прогулочные зоны, рядом находятся два парка, а на набережной можно арендовать лодку. Сердцем проекта станет восстановленный старый портовый бассейн.

 

Цены на жилье в Польше могут упасть?

Цены на недвижимость в крупных городах перестали расти. Через несколько месяцев мы можем стать свидетелями их снижения, прогнозируют аналитики из Open Finance и Home Broker. Их прогноз основан на таком показателе, как Индекс цен сделок на квартиры в крупнейших городах Польши.

Ипотека для граждан Украины на покупку недвижимости в Польше

В последнее время наблюдается растущий интерес к украинцам со стороны польских банков. В основном, к украинским гражданам, которые приезжают в Польшу в поисках работы, ведь многие из них намерены остаться там подольше.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе последних новостей!

Вы будете получать регулярную информацию из сферы недвижимости в Польше