Osobliwości polskich nieruchomości

Как польские финансовые институты работают с ипотекой? В том числе, для украинцев

У себя дома мы пока только ожидаем внедрения ипотечных инструментов, о которых так много говорит правительство. Тем временем в Польше иностранцы уже сейчас могут получить кредит на покупку собственной квартиры или дома, при этом для украинцев действует специальная упрощённая процедура. По оценкам экспертов в прошлом году иностранцы взяли ипотечные кредиты на общую сумму до 200 млн злотых.

Рынок новостроек Польши по итогам 2019 года все еще привлекателен

Чем ознаменовался прошлый год на рынке недвижимости Польши? В течение года по отдельным городам мы наблюдали некоторые признаки стабилизации рынка, а аналитики повсеместно заявляли о достижении ценового предела — стали ли эти факторы решающими для всей отрасли, читайте в этом материале. 

Что такое девелоперский стандарт (stan deweloperski) для польских новостроек и сколько стоит ремонт квартиры в Польше?

Покупая новую квартиру в Польше, Вы можете столкнуться с возможностью приобрести квартиру в состоянии девелоперского стандарта (stan deweloperski ) или с отделкой «под ключ» (wykończenie pod klucz). В этом материале мы постарались детальнее разобраться что же инвестор получает на выходе дома.

Владимир Велигорский специально для Новое Время

По результату первого полугодия 2019 года рынок первичной недвижимости Польши показал относительное замедление по росту цен. Многие эксперты тогда предрекали окончание цикла роста и стабилизацию цен. Но результаты третьего квартала этого года говорят о продолжении, хоть и уже не повсеместном, роста цен на первичку.

Почему девелоперы и их клиенты любят варшавский район Урсынов?

Урсынов является одним из самых популярных районов столицы по предложению застройщиков и количеству квартир, приобретенных на первичном рынке. Мы проверяем каковы преимущества этой части Варшавы.

Владимир Велигорский, CEO портала, о рекордных покупках недвижимости украинцев в Польше в 2018 году

Рынок жилья Польши является одним из наиболее перспективных и стабильных в центральной и восточной Европе в последние несколько лет. Примечательно, что самой большой группой покупателей среди иностранцев были украинцы. Мы в 2018 году приобрели 2258 объектов жилой недвижимости, общей площадью 110 369 кв.м, что почти на 55% больше, чем в 2017.

Порт Поповице – 15 гектар редевелопмента территорий бывшего Вроцлавского порта со столетней историей.

Порт Поповице – это 15 га территорий старого речного порта, на котором в скором времени появятся 2 500 квартир, офисные и коммерческие помещения. Здесь будут обширные прогулочные зоны, рядом находятся два парка, а на набережной можно арендовать лодку. Сердцем проекта станет восстановленный старый портовый бассейн.

 

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе последних новостей!

Вы будете получать регулярную информацию из сферы недвижимости в Польше